Receta fácil de yogur vegano de fruta


Hace un mes y medio que hemos descubierto que Marc es alérgico a la proteína de la leche de vaca (APLV) no mediado por IGE, es decir, que el tipo de alergia que tiene no es de las que te hinchas y te salen sarpullidos si tomas leche de vaca o derivados, si no que simplemente no le sienta bien y le afecta a nivel digestivo. Por eso desde hace unas semanas estoy sustituyendo todos los lácteos que tomaba, por otros que le sean aptos. Hace un par de días probé de hacerle yogures sin leche, y aunque éstos no llevan probióticos, me han parecido una alternativa saludable. Por eso quiero compartir la receta que he hecho, ya que es súper fácil de hacer y es apta para dietas veganas, sin gluten y APLV.
INGREDIENTES:
300 ml Leche vegetal (avena, almendras, arroz, ...)
200 ml  Leche de coco
Sirope de ágave o endulzante al gusto
3 gr Agar Agar
Fruta (en mi caso elegí fresas, arandanos y plátano)


Para hacer nuestros "yogures" lo primero que haremos será preparar la base, y para ello tendremos que mezclar la leche vegetal con la de coco, la cantidad de endulzante que queramos y los 3 gr de agar agar. Por otro lado trituraremos la fruta y la colaremos si es necesario y la añadiremos al yogur base que hemos preparado. Una vez tengamos todos los ingredientes mezclados los pondremos al fuego hasta que empiece a hervir. Entonces lo retiraremos, lo dejaremos atemperar un poco. Luego repartiremos nuestro yogur aun líquido en vasitos y lo dejaremos enfriar en la nevera hasta que coja una consistencia similar a la del yogur. Et voilá! ¿Que os parece? Facilísimo ¿verdad?


Si os sobra yogur, también lo podéis poner en heladeras y hacer helados, quedan buenísimos y a los peques les chiflan! 

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